Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 грн
Всего 0 грн

Оформить

Каталог

Услуги по монтажу спелеокамеры.

Обратный звонок

Соляные лампы - подробное описание

Соляные лампы - необходимая информация для каждого.

Что подразумевает под собой соляная лампа?

Соляная лампа (соляной светильник) - это лампа,которая находиться в кристалле каменной соли, свет которой оказывает непосредственное влияние на соль, тем самым усиливая ее воздействие.

Солевой подсвечник - это залитая материалом свечи (воском или парафином) металлическая чаша, называемая (плавающей свечей), которая погружена в отверстие в обыкновенном куске камня.

Как и когда в истории использовались соляные лампы?

С давних времен, для лечения различных заболеваний, предупреждения заболевания, а так же поднятия иммунитета использовались соли минеральных источников, которые добывались в соляных шахтах, эта терапия взяла название спелеотерапия (с латинского спелео- пещера). Целительные свойства соли активно и целенаправленно начали использовать в конце 19 века после проведенных исследований. О целебном воздействии воздуха, насыщенным хлоридом натрия, повествовали предположения польского врача Феликса Бочковского. В Европе повсеместно стали появляться санатории (на основе спелеотерапии), они строились на базе выработанных соляных шахт, а так же в специально порубанных помещениях в толще солевых отложений.

Под влиянием многочисленных природных факторов, много миллионов лет назад, соль спрессовалась в мощные пласты твердой породы. Соль – это продукт, полученный при естественной кристаллизации соленой воды мирового океана в условиях жаркого климата. Добывали соль на глубине 600-900 метров, Случалось, что толщинапластов соли составляла более километра.

Так же на Украине есть солерудные шахты на месторождениях каменной соли: в Донецкой (Артемовск, Соледар) и Ивано-Франковской (Солотвино) областях. На месторождениях расположены спелеосанатории. Соль здесь  белая, сероватая и серая.

А так же иметься месторождения возрастом 500млн лет. Соль там красноватого, желтого, оранжевого оттенков. Из них делают Гималайские солевые лампы в Пакистане. Они так же имеются на рынке Украины.

Заболевания, при каких соляная лампа просто необходима.

Соляную лампу рекомендовано использовать при хроническом бронхите, астме, пневмонии, бронхите курильщика, людям, работающим в запыленных помещениях или с химическими веществами, при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, при аллергиях, при раздражительности, для выработки иммунитета, при астении и. т. д.

Кто и как делает соляные лампы?

Чтобы показать естественную красоту кристаллов, каждую лампу мастер делает собственными руками. Форма и подставка каждой лампы индивидуальна .Форма светильника  ( цилиндр, куб, скала) сделаны из природного куска соли.

Какова ее польза?

Соль приводит в порядок функцию систем внешнего дыхания, способствует нормализации белкового и углеродного обмена, хорошо действует на общее состояние организма: повышает иммунитет, благотворно влияет на психику, повышает жизненную энергию, помогает в борьбе со стрессами, усиливает сопротивляемость организма. Исследования показали, что соляные пары уменьшают патогенные явления  в дыхательных путях, ослабляют воспалительные процессы.

Что надо знать для выбора соляной лампы?

Чем больше вес соляной лампы, тем обширнее площадь испарения соли. Таким образом лампу весом2-3 кг ставят в комнату площадью 12-15 кв.м. Для большей комнаты рекомендовано ставить лампу большего размера. Так как в радиусе 1 метра лампы создается лечебная концентрация отрицательных ионов, а в 3 метрах - профилактическая. Проверяйте качество крепления, электрической фурнитуры, упаковку лампы. Если вы приобретаете солевой подсвечник, проверяйте наличие ножек, общую комплектацию (плавающей свечи).

Воздействие соли на запахи.

Яблоко - соляной светильник кристалл хамелеонДействительно происходит уменьшение неблагоприятных запахов (в частности от курения), благодаря тому, что солевая лампа является мягким ионизатором воздуха. Однако совсем избавиться от запаха не возможно из-за большой концентрации дыма .Соляная лампа влияет на микробы которые являются причиной возникновения запахов.

Ионизация воздуха (Электромагнитные излучения).

Представьте себе воздух после грозы,  высоко в горах или возле моря, он насыщен отрицательными ионами. Так и соленая лампа является естественным природным ионизатором. Под ее влиянием мы очищаем легкие, получая из воздуха ионы, поднимаем тонус организма и улучшаем иммунитет.

Доказано что количество отрицательных ионов в окружающей среде в пределах 1000-1500 на 1 кубический сантиметр является нормальным. При увеличении количества людей, количество ионов падает в 5-7 раз. Лампа поднимает значительно уровень ионов в воздухе, нейтрализуя вредные электромагнитные излучения.  Источники таких излучений – компьютеры, телевизоры, микроволновые печи и многие другие электроприборы.Ставьте соляную лампу рядом с ними.

Фен-шуй соляных ламп.

Издавна всю отрицательную энергию нейтрализовала и принимала на себя - соль. Об этом гласит и древняя китайская наука Фен-шуй. Активизировать позитивную энергию и максимально очистить помещения может только сочетание соли и огня.

Соль подобно горному хрусталю излучает положительную энергию и принадлежит к числу так называемых теплых минералов, так показывают радиологические исследования соли.

Лампы, приносящие в Ваш дом тепло и уют, также еще и привлекают в дом живую, здоровую энергетику.

Чтобы снизить разрушительное воздействие патогенных зон на здоровье и жизненную удачу хозяина, в них необходимо ставить соляную лампу. Правильное размещение соляных ламп наладит партнерские отношения, создаст гармонию энергии помещения.

Красота, процветание и счастье может оказаться в ваших руках с приобретением соляной лампы!

Цветовая гамма соляных ламп.

В связи с тем, что в процессе кристаллизации солевых масс в морской воде присутствовали различные примеси, водоросли, инородные тела и минералы, породы имеют различные оттенки.

Так, например, на Украину соль – белого цвета (это цвет натуральной каменной соли). Эта соль обладает бактерицидными свойствами, так как  в ней преобладает хлорид натрия. Обычно из этой породы делают светильники природной формы.

Соль белого цвета чистая без примесей, она хрупкая и тяжело поддается обработке. Темная или черная соль так же тяжела в работе из-за большого содержания грунта, Лучше обрабатывать белую с незначительными вкраплениями или светло серую соль.

Из красных пород изготовляют Гималайские светильники. Свечение их переходит от яркого темно-красного до нежного розового света.

Цвет лампы оказывает различное влияние на человека. Например - цветом безупречной чистоты, дезинфекции, лечения является белый. Оранжевый и желтый цвета  возбуждают,усиливают сообразительность и интеллект, устраняют шоковые состояния, стимулируют печень и желчный пузырь. Красный- укрепляет  сердце, стимулирует кровообращение . Розовый -содействует любви и партнерству, делает эмоциональнее. Коричневый – усиливает связь с землей, помогает достижении гармонии.

Интерьер.

Так как солевая лампа не может выступать основным источником света в доме, (в связи с неярким спокойным освещением) ее можно использовать как дополнение к основному освещению, например - ночничок в детской комнате, рекомендуется устанавливать на рабочем месте, в местах для курения, в офисе, в общем, в местах непосредственной близости с человеком.

Многообразие форм и разнообразие цветовых оттенков делают соляные лампы популярным предметом интерьера. А волна мягкого, нежного струящегося через кристалл света успокаивает  глаза и придает уют. Пробиваясь сквозь толщу великолепного кристалла свет делает обстановку фантастической.

Время работы соляного светильника.

Вначале светильник включают на несколько часов, приучать организм нужно постепенно, так для профилактики и лечения бронхитов и других легочных заболеваний. Постоянное использование необходимо для профилактики аллергических заболеваний. В начале использования лампы может возникать кашель или насморк - это освобождение дыхательных путей от мокроты, слизи и нежелательных бактерий. Однако, в случае  обостренного бронхита или бронхиальной астмы необходимо постепенно приучать организм по несколько минут в день., увеличивая время воздействия позже.

Органолептические свойства лампы.

Действительно лампа является соленой на вкус, так как соль в лампе очень близка к пищевой. Но употреблять такую специально для этого не обработанную соль в пищу не рекомендуется. Поэтому мы рекомендуем Вам наслаждаться красотой ламп и оказанным ими лечебным действием.

Уход за соляными светильниками.

Данные светильника:

- Номинальная мощность лампы- 15-40 Вт.

-Напряжение сети-220 В.

-Частота сети-50 Гр.

- Масса кристалла - от 2 до 4 кг.

Необходимо выполнять ряд правил, используя соляной светильник:

1.нельзя использовать лампы мощностью более чем указанная в руководстве.

2.очищать от пыли необходимо пылесосом или сухой тканью.

3.установку, ремонт или очистку светильника необходимо производить при отключении от электрической сети .

4.Уходя из помещения на долгий срок светильник необходимо отключать.

5.Нельзя ставить лампу вблизи аквариумов, фонтанов, источников воды и увлажнителей, во избежание попадания воды.

Срок годности соляного кристалла на лампе не ограничен .

0
 

Home Home | Обратно на Статьи

О МАГАЗИНЕ

Добро пожаловать в интернет-магазин SvetSol.com. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий из натуральной каменной соли по самым низким ценам в Украине. Наверняка именно здесь вы найдете то, что давно искали без лишних затрат. Доставка во все регионы Украины. Заказы от 1000грн доставляются бесплатно.

Связаться с Нами

Twitter
Facebook
одноклассники
Мы Вконтакте
  • Phone +38 (050) 184 72 84
  • Mail info@svetsol.com

  • 2019 © Соляные светильники - Работаем для Вас!